Immersa nelle splendide colline del Chianti, a metà strada tra Siena e Castellina in Chianti,
Il Poderino è un’azienda agricola a conduzione familiare che appartiene alla famiglia Barucci dalla fine del 1800. L’azienda, con una superficie di circa 9 ettari, è la più piccola della zona: 3 ettari di vigneti, 3 ettari di oliveti e i restanti ad area boschiva.
L’attuale proprietaria Elena Barucci circa venti anni fa ha dato inizio ad una radicale ristrutturazione dell’azienda, impiantando nuovi vigneti, ampliando gli oliveti già esistenti, costruendo la nuova cantina e realizzando tre appartamenti destinati ad attività agrituristica.
Sono Elena Barucci, vivo a Monteriggioni e di professione faccio la vignaiola.
Conduco personalmente la mia piccola azienda che si trova a metà strada tra Siena
e Castellina in Chianti, che appartiene alla mia famiglia dalla fine del 1800.
Amo incondizionatamente la mia azienda, curo personalmente le mie vigne ed i miei oliveti
e seguo l’imbottigliamento e la commercializzazione dei miei prodotti.
Credo fortemente in quello che faccio, rispettando il territorio e mi impegno ogni giorno a custodirlo.
Dei nostri vini amiamo la genuinità, la grande struttura, la morbidezza.
L’essere diversi.
Perché sono vini frutto della nostra grande passione, del nostro amore, del duro lavoro che ogni giorno mettiamo in quello che facciamo per poter creare vini di grande qualità.
I nostri vini sono il risultato finale di un lavoro minuzioso che viene fatto nei nostri vigneti, ogni grappolo è curato e seguito dalla nascita fino alla raccolta.